Без земли и фермеров — аграрная революция в Японии

Японский ученый Юичи Мори выращивает свои растения на полупрозрачной и проницаемой полимерной оболочке, которая обычно используется для лечения почек. Фрукты и овощи растут на верхней части обёртки. Этот способ выращивания растений экономит 99% воды, которая потребляется в традиционной системе сельскохозяйственного производства, а пестициды не используются, потому что полимер блокирует все вирусы и бактерии.

Прямая речь: «Я адаптирую материалы, которые были использованы для фильтрации крови почечного диализа», — сказал учёный. Мори является владельцем компании «Mebiol», которая имеет зарегистрированные патенты на это изобретение почти в 120 странах.

Выращивание полимерных растений представлено более чем в 150 местах в Японии и других странах. Это может иметь большое значение при строительстве северо-восточных сельскохозяйственных районов, подверженных цунами и радиации после Великого землетрясения и ядерной катастрофы в 2011 году.

Правительство усердно работает над улучшением сельскохозяйственного производства, и одной из мер является субсидирование разработки 20 типов роботов, которые могут помочь во многих сегментах аграрного производства.

Гидропоника — отнюдь не новинка, ей как минимум тысячи лет. Она получила распространение по всему миру.

Фермеров становится всё меньше, поэтому использование механизации и биотехнологии в этой отрасли экономики расширяется. Дроны используются при обработке урожая, потому что они выполняют работу быстрее. Также было разработано тепличное производство, с помощью которого значительно выросло производство фруктов и овощей.

Страна намерена развивать сельскохозяйственное производство в Африке в течение следующих десяти лет посредством проекта, направленного на удвоение производства риса ежегодно до 50 млн. тонн в странах на этом континенте.

Япония инвестирует в Сенегал для обучения техников сельского хозяйства и улучшения ирригации, в результате чего урожайность риса увеличится с 4 до 7 тонн риса с га., а производители нарастят свои доходы примерно на 20%.

Кроме того Япония планирует проекты развития сельского хозяйства во Вьетнаме, Мьянме и Бразилии.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
16 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий